Atelier culinaire
42 délices vous propose des ateliers culinaires sur le thème du végétal.
Nos prochains ateliers CRUsine
“Mettez la main à la pâte selon vos envies”
Atelier CRUsine
42 délices- Atelier cours particulier (1 ou 2 personnes) possible sur demande
Le 17 février 2024
"menu d'hiver"- De 09h00 à 12h00 (3h) – 55 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Recettes : Soupe crue mais chaude, chou farci, dessert gourmand
- Chez 42 DELICES – L’Archipel, ZA du Mottay, 53240 Montflours
Le 06 avril 2024
"fauxmages"- De 09h00 à 12h00 (3h) – 55 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Je vous montrerai comment réaliser des fromages tels que le camenbert, le bleu et quelques fromages frais
- Chez 42 DELICES – L’Archipel, ZA du Mottay, 53240 Montflours
Le 20 avril 2024
"Comment remplacer les produits laitiers"- De 09h00 à 12h00 (3h) – 55 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Nous réaliserons des recettes tels que la béchamel, une crème dessert, un lait végétal, une crème fraiche, une crème chantilly…tout cela sans le moindre produit laitier !
- Chez 42 DELICES – L’Archipel, ZA du Mottay, 53240 Montflours
Le 11 mai 2024
"pique nique"- De 14h00 à 17h00 (3h) – 55 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Nous verrons comment réaliser de délicieux wrap au déshydrateur pour créer des sandwichs à emporter partout ainsi qu’une recette de succulents falafels et leur sauce. Sans oublier le dessert !
- Chez 42 DELICES – L’Archipel, ZA du Mottay, 53240 Montflours
Le 18 mai 2024
"Menu de printemps"- De 09h00 à 12h00 (3h) – 55 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Menu inspiré des produits de saison
- Chez 42 DELICES – L’Archipel, ZA du Mottay, 53240 Montflours
Le 08 juin 2024
"apéro"- De 09h00 à 12h00 (3h) – 55 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Réalisation des différentes bouchées et verrines apéritives
- Chez 42 DELICES – L’Archipel, ZA du Mottay, 53240 Montflours
Le 22 juin 2024
"Desserts"- De 09h00 à 12h00 (3h) – 55 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – L’Archipel, ZA du Mottay, 53240 Montflours
Le 10 aout 2024
"glaces et sorbets"- De 14h00 à 17h00 (3h) – 55 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Nous réaliserons de délicieuses et onctueuses glaces sans produits laitiers ainsi que quelques sorbets rafraichissants
- Chez 42 DELICES – L’Archipel, ZA du Mottay, 53240 Montflours
Informations et réservations par mail : 42delices@gmail.com ou par téléphone : 0652464509
Je vous propose aussi un service TRAITEUR pour sublimer vos apéros ou repas festifs.
Pour plus d’ informations merci de m’envoyer un message grâce au formulaire de contact.
Vous souhaitez organiser un atelier de cuisine végétale chez vous, dans votre entreprise, votre association, votre école..etc…n’hésitez pas à me contacter. Nous choisirons ensemble un thème qui vous convient en fonction de vos goûts, vos attentes (Par exemple : fabriquer ses boissons végétales, les petits déjeuners, les jus de fruits et légumes frais, apéros gourmands, plats de saisons, desserts crus…etc)
Je viens avec tout le matériel et les matières premières.
L’atelier se déroule en toute convivialité, c’est un moment de partage et de découverte. Chacun participe et met “la main à la pâte” selon ses envies. L’atelier dure environ 2-3h et se termine par un moment de dégustation !
Pour plus d’ informations merci de m’envoyer un message grâce au formulaire de contact.