Atelier culinaire
42 délices vous propose des ateliers culinaires sur le thème du végétal.
Nos prochains ateliers CRUsine
“Mettez la main à la pâte selon vos envies”
Atelier CRUsine
42 délices- Atelier cours particulier (1 ou 2 personnes) possible sur demande
Le 05 janvier 2021
"Galette des rois"- De 10h00 à 12h00 (2h) le 05/01/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Apprenez à réaliser une délicieuse galette des rois crue !
Le 09 janvier 2021
"Réussir ses déshydratations"- De 14h00 à 17h00 (3h) le 09/01/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Astuces et conseils pour réussir vos déshydratations. Réalisations de différentes recettes pour découvrir le potentiel d’un déshydrateur.
Le 12 janvier 2021
"Jus et smoothies détox"- De 17h00 à 19h00 (2h) le 12/01/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 16 janvier 2021
"CRUsine facile de tous les jours"- De 09h30 à 12h30 (3h) le 16/01/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Réalisation de recettes simples et savoureuses pour tous les jours
Le 19 janvier 2021
"Soupes et boissons chaudes"- De 10h00 à 12h00 (2h) le 19/01/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 23 janvier 2021
"FRAWmages"- De 14h00 à 17h00 (3h) le 23/01/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Réalisation de fromages végétaux à base de graines et noix qui n’ont “presque” rien à envier à leurs homologues à base de produits laitiers.
Le 26 janvier 2021
"Crêpe party"- De 14h00 à 16h00 (2h) le 26/01/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Réalisation de crêpes crus (au déshydrateur) accompagnées de délicieuses tartinades (carawmel, chocolat et Crufiture).
- Une chandeleur originale et savoureuse !
Le 30 janvier 2021
"Remplacer les produits laitiers"- De 14h00 à 17h00 (3h) le 30/01/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Réalisation de laits végétaux, crèmes, fromages frais, crèmes dessert, béchamels… pour remplacer au quotidien les produits laitiers.
Le 02 février 2021
"Crêpe party"- De 14h00 à 16h00 (2h) le 02/02/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Réalisation de crêpes crus (au déshydrateur) accompagnées de délicieuses tartinades (carawmel, chocolat et Crufiture).
- Une chandeleur originale et savoureuse !
Le 06 février 2021
"Desserts faciles de tous les jours"- De 14h00 à 17h00 (3h) le 06/02/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 09 février 2021
"Autour des algues"- De 09h30 à 12h30 (3h) le 09/02/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Découvrez les algues et leur potentiel dans la gastronomie crue à travers des recettes savoureuses et simple tel que le tartare d’algues, les makis, les salades et pâtés parfumées aux algues. Une grande richesse nutritionnelle à notre portée !
Le 13 févier 2021
"Saint Valentin, autour du chocolat"- De 14h00 à 16h00 (2h) le 13/02/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Confectionner un gâteau gourmand et sensuel au chocolat noir corsé et épicé et au carawmel tendre pour séduire votre amoureux et fondre de plaisir…
Le 16 février 2021
"Mardi gras"- De 14h00 à 17h00 (3h) le 16/02/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 20 février 2021
"Menu découverte de l'alimentation vivante"- De 10h00 à 13h00 (3h) le 20/02/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Réalisation d’un menu tout cru pour vous faire découvrir les bases de l’alimentation vivante. Je vous parlerai également de mon expérience et vous conseillerais sur la façon de débuter l’alimentation crue.
Le 23 févier 2021
"Menu inspiration asiatique"- De 16h00 à 18h00 (2h) le 23/02/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Maki, salade d’algues sauce au gingembre, rouleaux de printemps, crème glacée au sésame, nous voilà partie pour un beau voyage !
Le 27 février 2021
"Plats crus d'hiver"- De 09h00 à 12h00 (3h) le 27/02/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Nous réaliserons ensemble des plats réconfortants qui sauront vous faire oublier le froid hivernal : lasagnes, choux farcis, potage aux légumes…
Le 02 mars 2021
"Cru mais chaud"- De 18h00 à 21h00 (3h) le 02/03/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Manger cru mais chaud c’est possible ! Venez découvrir mes recettes qui réchauffent le corps et l’âme !
Le 06 mars 2021
"Gâteaux pour les grandes occasions"- De 09h00 à 12h00 (3h) le 06/03/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 09 mars 2021
"Initiation à la lactofermentation"- De 18h00 à 20h00 (2h) le 09/03/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 13 mars 2021
"Déshydratation : pains et crackers"- De 09h00 à 12h00 (3h) le 13/03/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
- Apprenez à confectionner des crackers, pains croustillants et petits pains moelleux.
Le 16 mars 2021
"Saint Patrick, menu tout vert"- De 18h00 à 21h00 (3h) le 16/03/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 20 mars 2021
"Déshydratation : tisanes et biscrus"- De 15h00 à 17h00 (2h) le 20/03/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 23 mars 2021
"FRAWmages"- De 19h00 à 21h00 (2h) le 23/03/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 27 mars 2021
"Déshydratation"- De 14h00 à 17h00 (3h) le 27/03/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 30 mars 2021
"Apéro tout cru"- De 18h00 à 21h00 (3h) le 30/03/2021 – 50 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Le 03 avril 2021
"Chocolats de Pâques"- De 14h00 à 16h00 (2h) le 03/04/2021 – 40 euros/pers
- Atelier + fiches recettes + dégustation
- Chez 42 DELICES – Saint Germain d’Anxure
Informations et réservations par mail : 42delices@gmail.com ou par téléphone : 0652464509
Je vous propose aussi un service TRAITEUR pour sublimer vos apéros ou repas festifs.
Pour plus d’ informations merci de m’envoyer un message grâce au formulaire de contact.
Vous souhaitez organiser un atelier de cuisine végétale chez vous, dans votre entreprise, votre association, votre école..etc…n’hésitez pas à me contacter. Nous choisirons ensemble un thème qui vous convient en fonction de vos goûts, vos attentes (Par exemple : fabriquer ses boissons végétales, les petits déjeuners, les jus de fruits et légumes frais, apéros gourmands, plats de saisons, desserts crus…etc)
Je viens avec tout le matériel et les matières premières.
L’atelier se déroule en toute convivialité, c’est un moment de partage et de découverte. Chacun participe et met “la main à la pâte” selon ses envies. L’atelier dure environ 2h et se termine par un moment de dégustation !
Pour plus d’ informations merci de m’envoyer un message grâce au formulaire de contact.





